Телефон:
Производство измельчителей древесины, рубильных машин
Адрес:
Владимирская область, г. Камешково, ул. Свердлова, д. 47
Главная \ Статьи \ Как правильно выбрать рубильную (рубительную) машину, измельчитель веток.

Статьи

Как правильно выбрать рубильную (рубительную) машину, измельчитель веток.

В данной статье обращаем внимание на самый распространенный вид рубильных машин - дискового типа. Очень многие производители присутствуют на российском рынке.

Хотелось бы обратить внимание на следующие моменты:

1. Размер входного окна не означает, что машина способна рубить древесину такого сечения (диаметра). Это зависит от конструкции машины, рубильного диска и приложенной мощности привода.

2. Важной особенностью рубильной (рубительной) машины является возможность регулировки размера щепы положением ножей. Некоторые производители достигают этого набором прокладок, что является опасным с точки зрения отрыва ножей и дальнейших печальных последствий.

3. Для эффективной работы с растительностью (ветками, мелколесьем) обязательным является наличие подачи, т.к. самозатягивания в машинах без подачи не достаточно.

4. В конструкции машины должны присутствовать контрножи, недопустимо в качестве опорных элементов при рубке использовать корпус машины. Контрножи должны быть с регулировкой и располагаться как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости проходного окна машины.

5. В конструкции машины должен быть предусмотрен прочный крепеж ножей и опорных подшипников.

НЕДОПУСТИМО использование болтовых соединений для этого, выполненных бытовыми метизами 5.8.

Обязательным является крепеж высокопрочными болтами 10.9. В противном случае, и это происходит по отзывам клиентов у различных производителей, возможен отрыв ножей и подшипников с угрозой вылета осколков с опасностью для жизни операторов машин.

6. Конструкция рубильного диска и углы резания должны быть правильно рассчитаны для эффективного самозатягивания (в случае машин с подачей под углом). В противном случае возникает перегрев ножей и увеличенные вибрации, не говоря о низком качестве щепы.

7. Опорные подшипники во время работы машин испытывают серьезные нагрузки и сильную вибрацию. Они должны быть подобраны соответствующим образом. Помимо этого необходима их регулярная смазка.

8. Толщина рубильного диска должна быть оптимальной с точки зрения перегрева в условиях сильного трения при работе машины и наличия инерционности для более эффективного использования мощности привода.

 

Теги рубильная рубительная измельчитель древесины
Акция

При заказе мобильного измельчителя Моби

3 комплекта ножей в подарок!

Акция
Скидка

При заказе до 30 марта 2018 года измельчитель веток от трактора МТЗ-82 с гидравлической подачей МРГ-160 будет стоить 355 000 руб.!

Скидка
Новости
все новости
07Февраля

Мы переехали. 

15Января

Дизельные двигателя для моделей Моби

11Октября

Надежные дизельные двигатели для мобильных измельчителей Моби

Мудрые мысли
Стив Джобс (Steve Jobs)
Инновация отличает лидера от последователя.
Стив Джобс (Steve Jobs)
Дизайн – это не то, как предмет выглядит, а то, как он работает.
Телефон:
Адрес:
Владимирская область, г. Камешково, ул. Свердлова, д. 47
Оставить заявку
Яндекс.Метрика